заказ статьи

Архивы

Архив за месяц: Июнь 2009

Великие обманщики!

Более двух тысяч лет назад в Греции жил живописец Зевксис. Однажды он с таким искусством нарисовал виноградную лозу, что слетелись птицы, чтобы полакомиться ягодами. Когда об этом узнал живописец Паррасий, он сказал, что напишет картину еще лучше. Скоро он действительно принес свою работу. Зевксис, увидев, что картина закрыта, воскликнул:
— Сними  занавеску! Я  хочу видеть картину!
— Это  моя  картина,— ответил  Паррасий,— я нарисовал занавеску!
— Ты победил,— признался Зевксис,— я обманул лишь птиц, а ты обманул художника.

Вот такая арифметика

Евклида однажды спросили:
— Что бы ты предпочел — два целых яблока или четыре половинки?
— Конечно, четыре половинки.
— А почему? Это ведь одно и то же.
— Отнюдь. Выбирая два целых яблока, как я узнаю, червивые они или нет?

Как бы не так

Однажды Артур Конан Доил был приглашен на званый вечер к преуспевающему лондонскому банкиру. После ужина гости наперебой стали просить писателя, чтобы он рассказал какую-нибудь историю из жизни короля сыщиков — Шерлока Холмса.

— Хорошо,— ответил, усмехнувшись, писатель,— слушайте.
Читать далее

Бедный Гейтс!

Программиста спрашивают:
-Если бы в одной комнате сидели Саддам Хусейн , Салман Радуев и Билл Гейтс и у Вас был пистолет только с двумя патронами , в кого бы Вы выстрелели ?
— В Гейтса — дважды!!!

Морбус притвориалис

К Антону Павловичу Чехову пришла полная, здоровая, красиво одетая дама и томно пожаловалась:
—  Скучно жить, Антон Павлович! Все так серо: люди, небо, море, даже цветы мне кажутся серыми. И нет желаний… Душа в тоске. Точно какая-то болезнь.
—  Это   болезнь! — убежденно   сказал   Антон Павлович.— Это   болезнь.   По-латыни   она   называется морбус притвориалис…

На что жалуетесь?

Артист Владимир Яковлевич Хенкин любил юмор и часто шутил в ситуациях, в которых, казалось бы, не до шуток. Однажды ему стало плохо на репетиции в Московском театре сатиры. Вызвали «скорую помощь». Врач спросил актера:
—  На что жалуетесь?
—  Прежде всего, на дирекцию театра,— сказал   Хенкин.— А   потом — на   отсутствие   репертуара.

Небо было синее

Как-то во время первой мировой войны писатель-юморист Аркадий Тимофеевич Аверченко принес в цензуру свой рассказ на военную тему. Прочитав рассказ, цензор пропустил его в печать, вычеркнув лишь единственную фразу: «Небо было синее».

Читать далее

Работает служба поддержки

По … просьбам трудящихся мы создали службу поддержки. Если Вы не знаете, что это такое, то слушайте: эта служба использует специальный способ для общения с вами. Этот способ заключается в составлении так называемых билетиков, то есть сообщений между вами и админом службы. В чем преимущество такого общения?
Читать далее

Совершенству предела нет!

Американский   астроном   Чарлз   Юнг   любое занятие    считал    достойным    самого    серьезного исследования. Так он    относился, например, к искусству танца. На следующий день после того, как он взял первый урок танца, университетские товарищи Юнга застали его за несколько необычным занятием: Юнг вычерчивал на полу движения танцоров. На вопрос гостей он ответил, что фигуры менуэта можно усовершенствовать.

Молчание — золото

Английский писатель Джонатан Свифт любил путешествовать пешком. Раз приходит он вечером в гостиницу. Хозяин ему говорит, что все комнаты заняты, и предлагает ему поместиться на половине постели, потому что другая половина уже занята фермером, который приехал перед ним. Свифт согласился и лег. Сосед стал добродушно рассказывать о том, как он ловко устроил свои дела на ярмарке.

Читать далее