заказ статьи

Архивы

Архив за месяц: Сентябрь 2010

Физик и в Африке …

Американский физик Роберт Вуд начинал свою карьеру служителем в лаборатории. Однажды его шеф зашел в помещение, наполненное грохотом и лязгом насосов и оборудования, и застал там Вуда, увлеченного чтением детективного романа. Возмущению шефа не было пределов.
— Мистер Вуд! — вскричал он, распаляясь от гнева.— Вы… вы… позволяете себе читать детектив?!
— Ради бога, простите,— смутился Вуд.— Но при таком шуме поэзия просто не воспринимается.

Предприимчивый художник

У Бурделя был маленький садик под Парижем. Художник, однако, был слишком занят да и ленив, чтобы за ним ухаживать, и сад зарос травой и сорняками. Тогда Бурдель отправил в полицию анонимное письмо: «В саду господина Бурделя зарыто тело убитого».
На следующий день к нему приехала дюжина полицейских и раскопала весь садик, но ничего не было найдено. А через некоторое время в садике скульптора расцвели прекрасные розы.

Рассеянный профессор

Композитор Александр Порфирьевич Бородин был очень рассеянным человеком. Как-то он пригласил к себе на вечер гостей. Они исполняли его произведения, ужинали, беседовали. Вдруг Бородин встал, надел пальто и стал прощаться.
— Куда это вы, Александр Порфирьевич?
— Будьте здоровы, некогда, уже время быть дома. У меня завтра лекция…
Раздался смех, и только тогда хозяин понял, что он у себя дома.

Вот так эшафот!

Раз Балакирев, упав в ноги царю, сказал:
Воля твоя, Алексеич, мне прискучило быть придворным шутом. Перемени это звание на другое.
— Да какое же тебе дать звание?— спросил Петр.— Дурака? Ведь это, чай, будет хуже.
— Вестимо, хуже. Назови меня царем мух — и выдай мне указ за твоей царской подписью.
Петр исполнил просьбу Балакирева. Однажды в дворцовом застолье, на которое у царя собралось много вельмож, шут важно расхаживал с хлопушкой, которою он бил мух. Вдруг, подойдя к одному придворному, ведавшему дворцовым хозяйством и обкрадывавшему царскую казну, Балакирев изловчился и хлопнул по лысине казнокрада. — Это что значит?— спросил Петр.
— Ничего, Алексеич,— сказал Балакирев,— одна из моих подданных крала твои царские запасы и я ее казнил на лысине вот его милости.

Договорились!

На званом обеде одна дама настойчиво просила немецкого физика Макса Борна в нескольких словах объяснить теорию относительности.
— Извольте,— ответил ученый.— Но сначала маленькое предисловие.
Как-то ко мне приехал коллега из Франции. Он плохо говорил по-немецки, а я не лучше по-французски. Впрочем, о физических проблемах мы с ним беседовали на языке формул и понимали друг друга. Но однажды мы пошли гулять, устали, и я предложил: Читать далее

В России все лучше сохраняется

Итальянский певец Маттиа Баттистини даже после шестидесятилетнего пребывания на оперной сцене сохранил всю силу и гибкость голоса, широту дыхания, что неизменно вызывало у его слушателей восхищение и удивление.
Однажды после очередного успешного выступления он согласился дать интервью. Баттистини сказал:
— Я целых двадцать шесть зим прожил в России, а вы, должно быть, прекрасно знаете, что лед отлично сохраняет все, что хотите.

Семеро козлят

Семеро козлят, где «козлят» — глагол, пожалуй одно из лучших выступлений в КВН

Буш — Кто хочет стать миллионером

Большие политики также как и мы, способны выдавать настоящие перлы. Среди западных политиков, пожалуй, главным юмористом был Буш-младший. Читать далее