заказ статьи

Архивы

Архив за месяц: Ноябрь 2012

Россияне остались без медалей на старте Кубка мира по биатлону

Бороться за медали Евгению, ушедшему на дистанцию под третьим стартовым номером, не позволили две штрафные минуты, заработанные на первой стрельбе из положения стоя. Будь на один промах меньше, и Устюгов обязательно оказался бы в призерах. По мнению самого спортсмена, причиной неточной стрельбы стало неаккуратное прохождение поворота непосредственно перед огневым рубежом.
— Под снегом был скрыт лед, я налетел на него и произошло небольшое падение, — приводит слова Устюгова официальный сайт Союза биатлонистов России. Читать далее

Редакция URA.RU объявила о прекращении работы

Коллектив екатеринбургского информационного агентства URA.RU разместил на своем сайте прощальное письмо, в котором говорится, что редакция прекращает работу в прежнем составе. Правда, через некоторое время письмо было удалено с сайта, тем не менее его можно прочесть на личных страничках в соцсетях шеф-редактора URA.RU Аксаны Пановой и других сотрудников агентства.
«30 ноября состоится собрание учредителей ООО «Ура.Ру», — объясняют журналисты в официальном обращении к читателям. Читать далее

Мужчины должны быть добрее к тещам — это может спасти от развода

Если верить авторам комедий, шансы мужа быть в хороших взаимоотношениях с тещей близки к нулю, пишет Daily Mail. Однако, по мнению психологов, ему действительно стоит попробовать, отмечает автор статьи Дэниэл Бейтс. У мужей, которые хорошо ладят с тещами, шанс избежать развода на 20% выше среднего, показывает исследование, проведенное в США. Что странно, у женщин, имеющих хорошие отношения со свекровями, вероятность расставания на 20% выше, подчеркивает автор. Читать далее

В Иркутске 11 рабочих отравились химической добавкой для бетона

Иркутское региональное следственное управление СКР начало проверку по факту массового отравления гастарбайтеров на одной из строек областного центра.
По имеющимся на данный момент сведениям, как минимум 11 рабочих из Узбекистана обратились за медицинской помощью после ужина. Сейчас они находятся на лечении в токсикоцентре Иркутска, двое из них находятся в тяжелом состоянии. Читать далее

Реконструкция Мариинки откладывается на 2 года

Вопрос о реконструкции исторического здания Мариинского театра в Петербурге может быть решен не раньше, чем через два года, сказал во вторник журналистам начальник департамента имущества и инвестиционной политики Минкультуры РФ Григорий Пирумов.
В 2007 году стало известно о том, что реконструкция исторического здания театра откладывается до завершения строительства новой сцены, первый проект которой появился еще в 2003. Строительство сопровождалось финансовыми трудностями и конфликтами, а срок завершения не раз переносился. На данный момент открытие второго здания Мариинки запланировано на май 2013 года. Читать далее

Фото айсберга, ставшего причиной крушения «Титаника», выставили на торги

На американских торгах RR Auction выставят фотографию айсберга, ставшего причиной гибели лайнера «Титаник». Этот снимок был сделан за два дня до трагедии – 12 апреля 1912 года. Автор эксклюзивного фото – капитан корабля Вильгельм Вуд.

Лот сопровождается надписью: «Голубой айсберг. Читать далее

РЖД будет доставлять автомашины клиентов в Финляндию

РЖД начинает перевозку автомобилей пассажиров маршрута Москва-Хельсинки в составе поезда «Лев Толстой». Машины будут транспортироваться в трех специальных вагонах, каждый из которых способен вместить 3-4 легковых автомобиля.
Напомним, в июне этого года первый вагон-автомобилевоз совершил опытную поездку в Хельсинки.
Для перевозки автомобилей разработана специальная технология погрузки автомобилей и согласованы процедуры таможенного досмотра автомобилей на границе. Читать далее

В Красноярске глава авиацентра продавал фальшивые дипломы за взятки

Глава авиационного учебного центра Красноярского филиала Санкт-Петербургского государственного университета гражданской авиации подозревается в получении взяток за выдачу липовых сертификатов. По данному факту возбуждено дело по статье «получение должностным лицом взятки за незаконные действия».

Как сообщили в Следственном комитете РФ, сотрудники правоохранительных органов полагают, что начальник авиационного учебного центра за денежное вознаграждение выдавал сертификаты, подтверждающие факт прохождении обучения по программе повышения квалификации летных экипажей по курсу «Перевозка опасных грузов воздушным транспортом», и сертификаты о прохождении ежегодной аварийно-спасательной подготовки. Документы были выданы без фактического прохождения пилотами обучения и сдачи итоговых экзаменов.

Следствие пока не уточняет, сколько именно денег успел получить подозреваемый. Читать далее

Компьютерная игра Call of Duty заостряет внимание на реальной угрозе

Сценарий новой компьютерной игры-«стрелялки» Call of Duty: Black Ops II вполне реален, утверждают в своей статье в The Washington Times президент Национальной горнодобывающей ассоциации США Хэл Куинн и президент производственной фирмы American Elements Майкл Силвер.
Согласно сценарию игры, вводится эмбарго на экспорт редкоземельных элементов из Китая, что приводит к холодной войне между Китаем и США. Авторы предостерегают: «Стабильность поставок минералов в США и вообще сырьевая безопасность — реальная, животрепещущая проблема, затрагивающая промышленность, экономический рост и национальную безопасность страны».
Китай имеет монополию на добычу редкоземельных элементов. Читать далее

Ядерный кебаб под русским соусом

Прошлой осенью первая группа турецких студентов прибыла в «научный городок» Обнинск, где когда-то втайне разворачивалась сталинская ядерная программа, пишет московский корреспондент Newsweek Ив Конант в своей статье для Foreign Policy.
Спонсируемые российской стороной, эти студенты оказались первыми из 600 своих соотечественников, которые приедут в Россию, чтобы пройти курс, рассчитанный на 6,5 лет, в ходе которого они будут изучать русский язык и получат степени в области атомной энергетики и инженерного обеспечения, положив начало программе, которая должна ввести Турцию в клуб ядерных держав, поясняет автор статьи.
По данным принимающей стороны, более 9000 турецких студентов-математиков и физиков боролись за эти первые стипендии по программе, которая гарантирует им трудоустройство на четырех построенных Россией реакторах, начало строительства которых намечено на следующий год на средиземноморском побережье Турции, сообщает издание.
Турция заигрывала с «мирным атомом» еще со времен соглашения о сотрудничестве по использованию ядерной энергии в мирных целях, заключенного президентом Эйзенхауэром в 1955 году и способствовавшего строительству первых атомных реакторов в Пакистане и Иране, пишет Ив Конант. Читать далее