заказ статьи

Архивы

Архив за месяц: Апрель 2014

Власти Москвы ужесточат правила размещения летних кафе

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление городского правительства о мерах по совершенствованию порядка размещения сезонных кафе при стационарных предприятиях общественного питания.

Документ размещен на официальном сайте правительства Москвы.

В соответствии с постановлением, летние кафе должны строиться только из сборно-разборных конструкций. Запрещается использование кирпича, строительных блоков и плит, монолитного бетона, железобетона, стальных профилированных листов и баннерной ткани.

Проект архитектурно-художественного решения сезонного (летнего) кафе подлежит согласованию с Москомархитектурой. Читать далее

По словам источников, США предупредили управляющих фондов о дополнительных санкциях против России

Администрация Барака Обамы сказала на прошлой неделе управляющим активов, что планирует дополнительные санкции против России в связи с конфликтом на Украине, пишет Кристофер Кондон в Bloomberg.
Представители Министерства финансов США и Совета национальной безопасности встретились в Вашингтоне с управляющими фондов взаимных инвестиций и фондов хеджирования, сообщил участник встречи. Их комментарии свидетельствуют о готовящихся новых санкциях и о том, что инвесторы должны учесть этот риск, добавил источник.
Встреча, созванная за неделю до переговоров с Россией в Женеве, которые окончились вчера, оставила управляющих озадаченными вопросом о том, намерено ли правительство проводить санкции или пытается вызвать продажу активов с помощью угрозы санкций, сказал источник. Читать далее

«Свадьба Фигаро» и «Борис Годунов» на «Золотой маске»

«Свадьба Фигаро» и «Борис Годунов» на «Золотой маске»

Опубликовано вс, 20/04/2014 — 14:44 пользователем
NEWSmuz.comВ прошлом году Пермский театр оперы и балета привозил на Фестиваль «Золотая маска» оперу Моцарта «Cosi fan tutte», в этом — его же «Свадьбу Фигаро».
Классическая музыка
Концерты
«Свадьба Фигаро» от Курентзиса
Если «Cosi» была аутентичной во всём: музыкальной интерпретации, режиссёрском и сценографическом решении — действие оперы происходило во времена Моцарта, то «Свадьба Фигаро» оказалась совсем другой — в ней было явное расхождение режиссёрского и музыкального решения в первой половине постановки.
Дело в том, что пермский спектакль — это копродукция театра и Festspielhaus Baden-Baden. Читать далее