заказ статьи
Архивы

«Джазовые сезоны»в Воронеже открылись концертом Шарон Кларк и квартета Алексея Черемизова. Зал областной филармонии был полон. Публика долго не хотела отпускать музыкантов, певице подарили цветы и «фенечку». Раздавая автографы, та благодарила зрителей. Очаровала Кларк и журналистов, спев на пресс-конференции

Шарон Кларк и квартет Алексея Черемизова выступают в Воронеже уже не в первый раз. Ранее, несколько лет назад, воронежцы уже могли побывать на их выступлении в одном из ресторанов. Нынешнее выступление прошло в зале Воронежской филармонии.
Достойная продолжательница Эллы Фитцджеральд и Сары Воэн — именно так Шарон Кларк нередко называют музыкальные критики США, — завоевала любовь журналистов еще до начала концерта — когда в ходе интервью немного спела.
Желающих послушать джаз в исполнении Шарон Кларк и квартета Алексея Черемизова было настолько много, что в зале пришлось устанавливать дополнительные места — некоторые зрители сидели не в креслах, а на мягких табуретах. Но впечатление от исполнения при этом ничуть не испортилось.
Сама певица вышла на сцену после перенесенной простуды — на пресс-конференции она призналась, что, прилетев в Москву, где-то «подхватила грипп».
— Лечилась исключительно русскими методами — дышала паром, пила много чая и таблетки, которые дал мне Алексей Черемизов, — рассказала певица.
Но и при таком обильном лечении певица считает, что, наверное, ей «помог Иисус Христос». На выступлении не было заметно и следа болезни. Шарон Кларк исполнила больше полтора десятка композиций, порадовав зрителей шикарным исполнением и лучезарной улыбкой. При этом улыбалась она практически постоянно, а не улыбнуться ей в ответ было просто невозможно. Так что зрители в этот вечер получили просто максимальную дозу позитива.
В одной из последних песен (именно в одной из последних, потому что даже сами артисты не знали, какая именно композиция окажется финальной — зрители не хотели отпускать исполнителей со сцены) Шарон призналась в любви всем участникам квартета Алексея Черемизова. И это было не признание из вежливости. С ними она отыграла уже не первый концерт в России и искренне считает их уже не просто коллегами, а настоящими друзьями.
Публика тоже не обошла вниманием музыкантов. Саксофонист Андрей Половко и барабанщик Ильдар Нафигов не раз заставляли зрителей аплодировать своими интереснейшими импровизациями. Стоит сказать, что артисты, не смотря на то, что живут в разных городах, как говорится, понимают друг друга с полушепота. Единственная заминка, которая произошла во время концерта, была быстро исправлена Алексеем Черемизовым. Он прошептал что-то, со стороны похожее на заклинание, музыканты поняли друг друга, и музыка вновь зазвучала.
Все цветы, разумеется, достались единственной женщине на сцене, досталась ей и сделанная руками юной поклонницы «фенечка». Подарок настолько растрогало певицу, что она несколько мгновений не выпускала зрительницу из объятий, а потом сразу же надела украшение на руку.
После концерта Шарон Кларк, как и обещала, вышла к зрителям в холл филармонии, где раздала автографы и фотографировалась с поклонниками. За каждый автограф Шарон Кларк сама благодарила зрителей.

 http://www.rg.ru/2013/10/05/reg-cfo/jazz.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *