заказ статьи
Архивы

Проблемы с реконструкцией стадиона не помешают проведению ЧМ по футболу.

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил на пресс-конференции в РИА «Новости», приуроченной к завершению первого этапа проектирования футбольных стадионов для проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году, что существующие проблемы с реконструкцией спортивной площадки не помешают проведению игр в Екатеринбурге. Напомним, расширению существующего стадиона сегодня препятствуют здание исправительной колонии и СИЗО.
— Во время отбора кандидатов на проведение игр были тщательно изучены все заявки. Ведь на создание стадионов выделяются федеральные средства.

Что бы ни говорили политики, многое зависит от бизнеса. А лучше всего разместить свой офис в людном и респектабельном месте, например актуальна аренда в river city. Комплекс, построенный для удобного ведения бизнеса, в котором учтены многочисленные пожелания бизнесменов, готов принять и вас!
И мы знали о проблемах в Екатеринбурге. Но все-таки решили включить его в список площадок для проведения турниров чемпионата, так как это современный мегаполис, который имеет инфраструктуру для проведения больших мероприятий. Тем более сложности с мешающими объектами можно решить, все правовые споры должны быть урегулированы, — отметил Мутко.
Заместитель министра строительства Свердловской области рассказал на пресс-конференции о том, что сейчас активно ведутся работы по подготовке екатеринбургского стадиона. В частности, дорабатывается эскизный проект спортивной площадки в Екатеринбурге, учитывающий все сложности. В ближайшее время его вынесут на утверждение регионального правительства.
Кроме того, как сообщает свердловское министерство физической культуры, спорта и молодежной политики, накануне на уровне Федерации была подтверждена целесообразность реконструкции Центрального стадиона, нежели строительство нового в Екатеринбурге.
— В Москве подтвердили, что средства для реконструкции уральского стадиона уже предусмотрены в проекте программы правительства РФ по подготовке к ЧМ по футболу 2018 года, — отметил свердловский министр спорта Леонид Рапопорт. — Стадион углубят на 6 метров, чтобы поместить необходимое количество посадочных мест, уберут легкоатлетическое ядро, чтобы получить полноценное футбольное поле. При этом будут сохранены конструкции, которые представляют культурную ценность. Нужно набраться терпения, и вы можете быть уверены, что получится эксклюзивный объект.
Напомним, на Среднем Урале уже решено, куда деть мешающие расширению стадиона объекты: исправительная колония №2 из центра Екатеринбурга переедет в поселок Шабры, а СИЗО — в другую часть города. www.rg.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *