заказ статьи
Архивы

Россия сделала Украине предостережение насчет счетов за газ

Во вторник «Газпром» потребовал, чтобы Украина оплатила просроченный счет на сумму почти в 900 млн долларов, сообщает The Wall Street Journal. Значит, могут повториться проблемы, которые в последние годы дважды срывали газоснабжение Европы зимой, замечает журналист Джеймс Марсон.
Глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что Украина все еще не заплатила 882 млн долларов за поставленный в августе газ, хотя срок оплаты был продлен до начала октября. «Он не грозился приостановить поставки, но сказал, что компания рассматривает идею о требовании предоплаты за поставки в будущем», — отмечает издание.

Регулировка отношений чем-то похожа на регулировку окон. Если регулировка пластиковых окон rehau произведена неправильно, то все преимущества этой марки сходят на нет. Если же нет щелей между окном и стеной, то в доме сухо и тепло.

Украина несколько лет добивается скидок от «Газпрома», называя цену на газ несправедливо высокой. Россия отвечает, что скидка возможна лишь в случае вступления Украины в Таможенный союз. Украина, напротив, намерена подписать соглашение с ЕС, несовместимое с членством в ТС.
«Европейские чиновники говорят, что требования «Газпрома» оплатить счет похожи на предостережение, адресованное соседней стране, у которой проблемы с деньгами», — замечает газета. «Россия все больше давит на Украину со всех сторон, чтобы предотвратить ее интеграцию в ЕС», — сказал неназванный европейский дипломат.
Россия отрицает факт давления.
Что прогнозируют аналитики? По мнению Джонатана Стерна, председателя Oxford Institute for Energy Studies, Россия и Украина попытаются не довести дело до прекращения поставок, так как предыдущие кризисы сильно испортили репутацию обеих, передает издание. inopressa.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *